Igor那些抛头露面的“碎脸”们

Igor Mitoraj是我们这个时代最重要的雕塑家之一,复兴古代艺术和现代创新之间起到了非常重要的作用。他的作品原型都是来自古老的希腊神话传说,天使,帝王木乃伊,希腊诸神等,处处洋溢着文艺复兴时期的影子,但是不同的是,他的作品又不完全是古文化的翻版,很明显可以看到,那些熟悉的脸庞在他的作品中只存在一部分,甚至是很小的一部分,不完整的身躯,破碎的脸庞,被安置在美国,日本和欧洲的大街小巷,一动不动的巨大身躯和脸庞面向观众,打破了旧日的平庸和沉默,展示着无法比拟的优势。

  艺术家Igor Mitoraj,1944年出生于波兰,1986年后从波兰转到法国国立艺术学院学习美术,在南美洲旅游回来之后收到启发,开始创建雕塑,在法国巴黎的画廊举办了个展,并取得了巨大成功。伺候,Igor Mitoraj开始在意大利的工作室潜心研究青铜,汉白玉,铁,陶土等的雕刻技术,一直到现在依然是米开朗琪罗和安东尼诺瓦的崇拜者,并巧妙的将古典艺术创作的充满了后现代绝对独特的风格,饱含京珠的抒情特征和深刻的哲学内涵。

  “我喜欢画画,但我的雕塑是一个独立的世界,他们并不冲突,相反,在做雕塑的时候我几乎是用本能来创造的,绘画,可以说是我学到的物理知识,而雕塑过程中,我学会了耐心,逐步实现了完全控制材料,无论是金属还是大理石等等。”艺术家这样说到。在西西里岛的寺庙谷这个田园诗一般的地方,被联合国教科文组织列为世界遗产的地方,陈列着Igor Mitoraj被誉为最壮观的创作,正是在这里,Igor Mitoraj见证了他们的文化根源。